№ п/п |
Содержание работы |
Сроки |
Ответственные |
Организационно-аналитическая работа |
|||
1. |
Распределение обязанностей |
август |
члены совета по питанию |
2. |
Составление графиков приема пищи каждым классом, группой |
август |
председатель совета по питанию |
3. |
Изучение контингента учащихся и внесение предложений по обеспечению бесплатным питанием детей из малообеспеченных, многодетных семей |
в течение года |
члены совета по питанию |
4. |
Выявление учащихся, нуждающихся в организации лечебного (диетического) питания |
в течение года |
члены совета по питанию |
5. |
Осуществление контроля соблюдения учащимися графика посещения столовой, выполнения дежурными обязанностей в ходе дежурства в столовой |
постоянно |
члены совета по питанию |
6. |
Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья |
постоянно |
члены совета по питанию |
7. |
Своевременное обновление рубрики «Организация питания» на сайте школы |
постоянно |
члены совета по питанию |
8. |
Заседания совета по питанию |
в соответствии с планом |
председатель совета по питанию |
9. |
Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания |
март |
педагог-психолог |
10. |
Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся |
май |
классные руководители |
Сотрудничество с родителями учащихся |
|||
11. |
Совместный контроль организации питания: соблюдение графика питания, наличие контрольной порции, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков |
постоянно |
председатель совета по питанию |
12. |
Выпуск бюллетеней для родителей о правилах здорового питания с последующим размещением на сайте школы |
1 раз четверть |
председатель совета по питанию |
13. |
Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей» |
март |
классные руководители I-XI классов |
Работа по пропаганде здорового питания, формирование культуры здорового питания учащихся |
|||
14. |
Инструктивно-методическое совещание с классными руководителями об организации питания учащихся |
август |
заместитель директора по учебной работе (I ступень) |
15. |
Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания |
в течение года |
классные руководители I-XI классов |
16. |
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.) |
в течение года |
учителя-предметники |
17. |
Выставка литературы в школьной библиотеке «Витаминная азбука» |
февраль |
заведующий библиотекой |
Контроль за организацией питания |
|||
18. |
Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования) |
ежемесячно |
председатель совета по питанию |
19. |
Проверка соблюдения личной гигиены |
в течение года |
члены совета по питанию |
20. |
Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока |
в течение года |
члены совета по питанию |
21. 22. |
Контроль санитарного состояния водопроводных и канализационных сетей, исправной работы технологического и другого оборудования |
в течение года |
заместитель директора по хозяйственной работе, члены совета по питанию |
23. |
Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному |
еженедельно |
члены совета по питанию |
24. |
Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства |
еженедельно |
члены совета по питанию |
25. |
Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств |
2 раз в месяц |
председатель совета по питанию |
26. |
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер |
2 раза в месяц |
члены совета по питанию |
27. |
Проверка графика дежурства классов и учителей в столовой |
ежедневно |
заместитель директора по воспитательной работе |
28. |
Контроль соблюдения графика работы столовой и буфета |
ежедневно |
члены совета по питанию |
29. |
Контроль ведения отчетной документации по организации питания учащихся |
1 раз в месяц |
председатель совета по питанию |
Организация работы по улучшению материально технической базы |
|||
30. |
Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка) |
в течение года |
члены совета по питанию |
31. |
Своевременное обновление устаревшего оборудования, соблюдение санитарно-гигиенических требований к их материально-техническому оснащению |
в течение года |
члены совета по питанию |
Заседания Совета о питанию |
|||
1. |
Заседание Совета по питанию с приглашением педагогов 1.Утверждение плана работы на год. 2. Нормативно-правовое обеспечение организации питания в 2021/2022 учебном году. 3. Итоги организации питания в оздоровительный период. |
август |
председатель совета по питанию |
2. |
Заседание Совета по питанию: 1. О выполнении норм питания и денежных норм расходов на питание. 2. Итоги заготовки плодоовощной продукции на межсезонный период. 3. О соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания. Ведение журналов в рамках производственного контроля. 4. Об организации дежурства в столовой, культуре поведения учащихся во время приема пищи. |
ноябрь |
председатель совета по питанию |
3. |
Заседание Совета по питанию 1. О выполнении норм питания и денежных норм расходов на питание. 2. Итоги мониторинга за условиями хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов. 3. Отчет бракеражной комиссии по питанию. 4. О работе буфета в учреждении образования. |
январь |
председатель совета по питанию |
4. |
Заседание Совета по питанию 1. О выполнении норм питания и денежных норм расходов на питание. 2. Итоги контроля за организацией питания. Соблюдение примерных десятидневных рационов питания. 3. Результаты анкетирования учащихся и родителей по вопросам организации питания. 4.Состояние ведения документации кладовщиком. |
апрель |
председатель совета по питанию |
5. |
Заседание Совета по питанию 1. О выполнении норм питания и денежных норм расходов на питание. 2. Итоги контроля за качеством питания. 3. О работе учреждения по пропаганде здорового питания обучающихся. 4.Анализ работы совета по питанию в 2021/2022 учебном году. |
июнь |
председатель совета по питанию |